jump to navigation

Hari Ini Jambore Nasional 2 Asosiasi Megapro Indonesia Digelar di Lokananta Solo Agustus 27, 2016

Posted by Budi Santoso in lainnya, megapro primus, Motor Baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

P_20160827_155539 - Copy

Malam ini bertempat di Lokananta Solo sedang berlangsung acara bagi para pecinta honda megapro. Acara tersebut bertajuk Jambore Nasional Asosiasi Megapro Indonesia (JAMNAS AMI). Berdasarkan pantauan penulis pada sore hari tadi di lokasi event tersebut, mulai berdatangan para pengguna motor Honda Megapro baik itu megapro lama, megapro primus, new megapro yang tergabung dalam asosiasi megapro mulai berdatangan ke tempat acara berlangsung.

P_20160827_155725 - Copy

Sampai sore tadi tidak kurang dari ratusan motor telah tiba dan memadati tempat parkir di komplek gedung rekaman Lokananta Solo. Mulai dari plat jawa timur, jawa tengah, jakarta, bandung, dan masih banyak lagi sudah tiba di lokasi.

P_20160827_154736 - Copy

Puncak acara kemungkinan malam ini karena sedari sore tadi panggung sudah mulai berdiri dan sudah mulai cek sound. Ada juga beberapa lapak para pedagang spare part dan juga merchandise untuk para biker yang hadir di acara tersebut. Sayangnya penulis hanya sekitar satu jam di sana hanya sekedar melihat suasana acara dan mengambil gambar.

Semoga acaranya sukses dan selalu paseduluran yang utama.

Gathering bersama Nasmoco ring Road Solo di Par3 Resto & Golf Colomadu Agustus 27, 2016

Posted by Budi Santoso in lainnya, mobil.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
2 comments

wp-image-1321111217jpg.jpg

Yeah, akhirnya bisa nulis juga setelah beberapa minggu mood untuk menulis hilang dikarenakan bWAdai, ah… sudahlah.

Yups, kali ini saya sedikit bercerita tentang Gathering Nasmoco Ring Road Solo bersama beberapa konsumen dan calon konsumen dari Toyota Ring Road Solo sendiri. Acaranya sendiri sebenarnya sudah satu minggu yang lalu yaitu tanggal 19 Agustus 2016.

Sebenarnya saya tidak mendapat undangan resmi dari Nasmoco Ring Road Solo karena memang saya bukan blogger terkenal seperti satuaspal.com.Namun karena saya diajak satuaspal.com untuk menemani beliau biar tidak khilaf ya tidak ada salahnya karena kebetulan lokasinya juga dekat dengan rumah.

Gatheringnya sendiri bertempat di Par3 Resto & Golf Colomadu. Par3 Resto & Golf merupakan sebuah restoran berkonsep unik dan juga terdapat lapangan golf di bagian belakang resto tersebut. Untuk lokasinya sekitar 3 menit dari Hotel Lor In Solo atau tepat di depan Edupark UMS.

Selain acara gathering, para tamu undangan yang hadir juga dapat melakukan sesi test drive toyota sienta dengan hanya menunjukkan SIM A. Berhubung saya lupa bagaimana cara mengemudi yang baik dan benar, akhirnya saya hanya mendampingi juragan satuaspal.com saat melakukan test drive.

wp-image-1666894652jpg.jpg

Setelah melakukan test drive dan makan malam, kami pun kemudian pamit undur diri untuk pulang kepada yang telah mengundang kami yaitu Mb Sari selaku marketing executive Nasmoco Ringroad Solo.

Testimoni untuk mobil terbaru dari toyota ini menurut saya pribadi untuk jok dan posisi duduk penumpang lumayan empuk dan nyaman untuk duduk berlama-lama. Untuk bagian rem terasa sangat pakem sekali karena sudah ABS.

wp-image-1238804931jpg.jpg

Shockbreakernya pun juga empuk dan mampu meredam beban mobil dengan sempurna. Yang paling mantap adalah pada bagian audio, walaupun ini audio standar namun suaranya mantap banget.

Itu tadi sedikit pengalaman  saat gathering bersama Nasmoco Ring Road Solo.

Ndayu Park, Taman Edukasi Alam di Pinggiran Kota Sragen Agustus 1, 2016

Posted by Budi Santoso in Hiburan, Jalan-jalan, lainnya, Liburan, PIknik.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
6 comments

Ceritanya hari Minggu tanggal 24 Juli kemarin ada acara arisan keluarga Trah Keluarga Reso Setikan di Sragen. Acara arisannya sendiri lebih tepatnya di Desa Ngrombo, Kecamatan Tangen, Kabupaten Sragen. Sebelum ke lokasi, rombongan arisan yang menggunakan mobil sebanyak 7 buah tersebut mampir terlebih dahulu ke Agrowisata nDayu Park Sragen untuk sekedar berwisata sejenak karena agenda tersebut sudah direncanakan sebelumnya.

Berangkat dari Donohudan sekitar pukul 9 pagi sampai di lokasi nDayu Park sekitar pukul 11 siang lebih. Untuk lokasi nDayu Park sendiri jaraknya kurang lebih sekitar 5 km dari Jalan Raya Solo-Sragen. Alamat lengkapnya berada di Gembong, Saradan, Kecamatan Karangmalang, Sragen. Jika kita dari Arah Solo maka nanti lampu merah sebelum masuk kota Sragen belok kanan. Sebelum lampu merah tersebut sudah ada papan petunjuk yang bertuliskan arah dari nDayu Park.

nDayu Park ini lokasinya berada diantara persawahan yang luas. Untuk masuk ke obyek wisata tersebut setiap orang diharuskan membayar 5 ribu rupiah dan untuk anak kecil dibawah umur 3 tahun gratis.Suasananya terbilang cukup sejuk karena terdapat banyak pepohonan di dalam lokasi obyek wisata tersebut. Ada sekolah alam juga di dalam obyek wisata tersebut untuk edukasi anak-anak.

p_20160724_112602_1_p.jpg

Ada kolam ikan yang berisi ikan-ikan air tawar seperti gurame dan nila dan di kolam tersebut juga dimanfaatkan untuk hiburan bebek air. Pengunjung dapat menaiki bebek-bebek air ini dengan berkeliling di kolam ikan dengan membayar uang 5 ribu rupiah per orang.

wp-image-1164650123jpg.jpg

Selain itu ada juga kebun binatang mini dan kolam renang untuk anak-anak. Untuk kolam renangnya sendiri kalau tidak salah ada 6 kolam renang dengan kedalaman bervariasi. Di kolam renang yang paling dalam ada wahana papan meluncur untuk meluncur dari ketinggian. Sebenarnya masih banyak lagi wahana permainan di Ndayu park ini, namun karena waktu yang terbatas, saya belum sempat untuk berkeliling ke tempat yang lainnya.

wp-image-575874592jpg.jpg

p_20160724_121104_1_p.jpg

p_20160724_120210_p.jpg

Akhirnya sekitar pukul 1 siang kami meninggalkan ndayu park dan segera menuju ke lokasi arisan keluarga yang jaraknay masih sekitar 1 jam perjalanan dari ndayu park tersebut.

 

 

Hati-Hati Ketika Akan Modifikasi Kelistrikan Motor Juli 29, 2016

Posted by Budi Santoso in Informasi, lainnya, megapro primus.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
1 comment so far

Ceritanya tadi pagi sebelum berangkat kerja mau nganter anak saya berangkat sekolah. Baru di depan teras rumah tiba-tiba ada motor megapro hiu dari arah Asrama Haji berjalan pelan karena di bagian bawah jok mengeluarkan asap putih yang banyak. Pengendara megapro tersebut kemudian berhenti dan mengecek motornya yang mengeluarkan asap putih tersebut. Nampaknya pengendara megapro ini sedang berangkat kerja dan untuk umurnya sekitar 20 tahunan.

Pengendara tersebut langsung turun dan setengah berlari mendatangi saya untuk meminjam kunci pas. Kemudian langsung saya carikan kunci pas dan setelah itu dibuka tutup bodi samping yang menutupi bagian aki. Sebelumnya juga datang tetangga depan rumah yang membawakan air untuk menyiram bodi motor yang mengeluarkan asap tersebut. Setelah disiram dengan air terdengar sesuatu yang berbunyi nampaknya sekering yang putus.

Langkah pertama langsung cabut salah satu kabel aki dan kemudian menyiram dengan air bagian-bagian yang masih mengeluarkan asap. Setelah itu, keran bensin ditutup dan kemudian baut tangki dilepas dan diangkat. Setelah bagian tangki diangkat, ternyata kabel kelistrikan di bagian bawah tangki hampir gosong terbakar. Usut punya usut ternyata motor megapro tersebut pernah di modifikasi di beberapa bagian kelistrikan. Kemungkinan korslet karena isolasi terkelupas dan kabel telanjang menyentuh bodi/rangka motor maupun kabel yang lain sehingga menyebabkan korsleting.

Kemudian pemilik motor tersebut saya sarankan untuk cari bengkel terdekat (bengkel langganan saya) dan dibawa ke bengkel tersebut karena kalau sudah kelistrikan gosong harus ganti yang baru dan membutuhkan waktu yang tidak sebentar.  Karena saya terburu-buru akhirnya saya tinggal untuk mengantar anak dan langsung berangkat kerja. Maaf gak sempat foto karena lebih mengutamakan menolong daripada memfoto.

 

Maria Vania, Presenter MotoGP yang Aduhai Juli 28, 2016

Posted by Budi Santoso in Berita Hiburan, lainnya.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
8 comments

Para pembaca pasti sudah tahu dong acara MotoGP yang menyuguhkan debut para pembalap motor kelas dunia dari berbagai pabrikan roda dua untuk menjadi yang tercepat di kasta paling tinggi MotoGP. Di Indonesia sendiri, hak siar untuk MotoGP untuk tahun 2016 ini masih dimiliki oleh Stasiun Trans7.

Nah, bicara tentang acara olahraga di TV pasti nggak jauh-jauh dengan menghadirkan presenter yang mempunyai kapasitas dan penampilan yang menarik. Di acara MotoGP sendiri juga tak kalah, ada Lucy Wiryono yang sudah sering muncul di acara MotoGP sebagai presenter. Namun selain Lucy Wiryono ternyata ada juga presenter yang lain di acara MotoGP Trans7 yaitu Maria Vania.

Ada yang belum kenal Maria Vania? Nih kutipan dari wikipedia.org

Maria Vania mengawali kariernya sebagai Model dan sering ikut dalam berbagai kontest modelling dan beberapa kali memenangkan kejuaraan Modelling baik di Jakarta maupun Bandung seperti Juara 1 Aneka Yess.

Setelah cukup pengalaman didunia modelling, Vania mencoba melebarkan sayapnya kedunia akting, dia sempat bermain dalam beberapa sinetron, di antaranya Cinta Fitri dan Islam KTP serta beberapa FTV. Dari dunia akting, Vania kemudian mencoba peruntungan di bidang Presenter.

Awalnya Vania ragu terjun ke dunia presenter terutama presenter olahraga atau sepak bola, tapi karena bujuk rayu dan paksaan orang-orang sekitarnya, akhirnya Vania memberanikan diri untuk ikut casting sebagai presenter sepak bola. Dan ternyata Vania berhasil lulus dengan menyingkirkan pesaing-pesaing lain yang lebih berpengalaman dengan belajar presenting secara otodidak dan menambah pengetahuan tentang sepak bola. Akhirnya Vania memulai karier debut presenternya di acara Sambanesia dan Destination Brazil di Tv One.

Sekarang Vania justru lebih menikmati profesinya sebagai presenter dibanding model dan aktris. Saat ini dia membawakan beberapa acara bertema olahraga dan sebuah program infotainment. Dan walaupun saat ini Vania lebih fokus ke presenter mulai dari presenter olahraga sampai ke presenter infotainment, sesekali Vania juga tampil dalam FTV, model di majalah-majalah dan tabloid dan master ceremony di berbagai events. Selain itu juga vania sangat aktif di bidang olahraga seperti Gym, lari dan sepeda semua ia jalani.

Sebelumnya pecinta dunia otomotif sudah mulai mengenal Vania di tahun 2015 dalam progam acara Speedzone. Ditambah lagi namanya makin kuat di dunia otomotif karena di tahun 2016 Vania mulai membawakan acara MOTOGP di Trans 7.

Simak nih foto-fotonya:

Maria Vania Presenter Moto GP 9

Maria Vania Presenter Moto GP 8

Maria Vania Presenter Moto GP 7

Maria Vania Presenter Moto GP 6

Maria Vania Presenter Moto GP 5

Maria Vania Presenter Moto GP 4

Maria Vania Presenter Moto GP 3

Maria Vania Presenter Moto GP 2

Maria Vania Presenter Moto GP 1

 

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.392 pengikut lainnya