Kebetulan hari ini tadi saya sedang ada keperluan untuk membayar pajak motor tahunan milik istri di Samsat Wonogiri. Masalahnya adalah sejak tahun 2015 kemarin setelah pajak 5 tahunan STNK belum jadi sampai tahun 2016 kemarin dengan alasan bahan untuk cetak SNTK belum ada. Jadi selama 2 tahun hanya diberi stempel pengganti STNK pada faktur lembar pajak tahunan. Nah, di tahun 2017 ini saat akan pajak motor kembali, diharuskan untuk datang ke loket pencetakan stnk untuk meminta lembar penerbitan STNK yang baru, kemudian baru bisa melakukan pajak motor.
Menurut saya pribadi, pelayanan di Samsat Wonogiri ini sekarang lebih baik. Pelayanannya cepat dan melayani dengan ramah. Terlebih lagi sekarang di setiap sudut luar dan dalam ruangan terdapat berbagai tulisan berupa petunjuk agar para wajib pajak tidak bingung ketika akan membayar pajak kendaraan bermotor mereka.
Nah, salah satu tulisan berupa MMT yang berguna adalah seperti yang satu ini. Yaitu beberapa bersyaratan yang harus dipersiapkan oleh para wajib pajak yang ingin mengurus kendaraan bermotornya di Samsat.
Mulai dari yang pertama yaitu syarat-syarat yang harus dipersiapkan ketika akan mendaftarkan kendaraan bermotor baru. Kedua yaitu pajak untuk 1 tahunan, selanjutnya pajak 5 tahunan, mutasi masuk, mutasi keluar, BBNII/GP, hilang/rusak, ganti warna, rubah bentuk, ganti nomor polisi, pindah alamat, DUM, putusan pengadilan negeri, TNKB rusak atau hilang, STNK duplika, kendaraan hibah, dan pengurusan kendaraan CBU.
Nah, lengkap bukan syarat-syarat yang harus dipersiapkan ketika kita akan mengurus kendaraan bermotor kita di samsat. Jadi kita tidak perlu bingung dan bertanya-tanya lagi tentang apa yang harus dipersiapkan. Semoga bermanfaat.
baca juga:
- BMW C400X Rilis di Indonesia, Harga 259 Juta Rupiah
- Catat Gaes, Marquez Sapa Warga Bandung 9 Februari 2019
- TVS Apache RTR200 4V Race Edition 2.0 Rilis di Malaysia, Harga 38 Juta Rupiah
- Kawasaki Z900RS Cafe Akan Rilis di Malaysia, Harga 260 Juta Rupiah
- Iannone Bawa Suzuki Ecstar Podium di MotoGP Aragon 2018
- Yamaha Endurance Festival 2018 Pertama di Indonesia
- PCX Hybrid Resmi Dirilis Astra Motor Jateng, Harga 41,5 Juta
- 99.999 Km Bersama Si Prengus (Megapro Primus 2009)
- Fungsi Cover Disc Brake pada Motor Trail
- Indonesia CBR Race Day 2018 Seri Kedua Kembali Digelar
Sharing/Iklan/Kerja Sama:
===============================
Main Blog: http://cahbrogo.net
Email: cahbrogoblog@gmail.com
WA: 083865963201
BBM: D0DE4086
Twitter: @budi_sant86
Instagram: budisant86
Facebook: Budi Santoso Cahbrogo
================================
Samsat sekarang pelynnnya mmg josss
https://satuaspal.com/2017/05/13/suzuki-mempertemukan-kami-blogger-barat-tengah-dan-timur/
ada peningkatan dari yang dulu