Begini Suasana Pengamatan dan Salat Gerhana di Ponpes Assalam Kartasura Sukoharjo

Diposting pada

\"Suasana

Ponpes Assalam di Sukoharjo memang memiliki observatorium sendiri untuk pengamatan benda-benda langit. Pagi tadi di Ponpes Assalam diadakan salat gerhana sekaligus pengataman terhadap gerhana matahari. Banyak warga sekitar yang hadir untuk mengikuti salat gerhana sekaligus pengamatan terhadap gerhana. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pun juga ikut dalam kegiatan tersebut.

Walaupun kemarin sore sempat turun hujan sangat deras di wilayah Solo dan sekitarnya, namun tadi pagi, cuaca di Soloraya sangat cerah. Tak terkecuali kondisi cuaca di wilayah Sukoharjo sendiri tadi pagi juga sangat cerah, sehingga membuat proses pengamatan gerhana matahari dapat dinikmati mulai dari awal sampai selesai.

Di Sukoharjo sendiri puncak dari gerhana matahari terjadi sekitar pukul 07.24 WIB. Pada pukul tersebut, kondisi matahari terlihat sekitar 17,5 % menyerupai bulan sabit. Setelah pukul 07.25 suasana yang mulanya gelap karena matahari tertutup bulan berangsur-angsur matahari mulai terlihat kembali dan cuaca kembali cerah.

Pengamatan gerhana matahari di Ponpes Assalam dilakkukan menggunakan teleskop Bushnell. Berikut foto-foto suasana salat gerhana dan pengamatan gerhana matahari di Ponpes Assalam Kartasura.

\"Suasana

\"Suasana

\"Suasana

\"Suasana

\"Suasana

\"Suasana

Sumber gambar:@agandaSOLO

Advertisements
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

7 thoughts on “Begini Suasana Pengamatan dan Salat Gerhana di Ponpes Assalam Kartasura Sukoharjo

    1. wow, fotografer senior ini pasti. saya punyanya cuma camdig, gak berani foto gerhana. 😀
      Iya, tadi pagi pas menjelang puncak gerhana agak gelap, lebih redup dan bayangan yang dihasilkan blawur ada bayang2nya lagi

      1. Nah itu, kalo pake filter nd dapet tuh, saya dapetnya malah yg jam set 7 apa yahL yg mulai gerhana aja, jadi cuma 20% lah yg coverin, tapi puas lah daripada gak dapet sama sekali

        Ane bukan fotografer pro om, ini aja pake kamera entry level plus belom pake nd filter, lensa aja pake lensa tahun 83, wkwkwkwkw

Silakan Berkomentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.